Mari Update Riwayat Pendidikan Anda Saat ini juga ! Jangan Tunggu Sampai Sudah Butuh Baru Panik!

0
421

Data Dosen di http://forlap.dikti.go.id/dosen banyak yang data dasarnya sudah menunjukkan Pendidikan S2 atau S3 tapi di file dosen submenu riwayat pendidikannya kosong melompong, ini sangat merugikan karir dosen ke depan, karena untuk usulan beasiswa, serdos dan kenaikan jabatan/pangkat dosen riwayat pendidikan merupakan salah satu komponen yang menentukan keberhasilan usulan. Pernah ada cerita calon pengusul GB dan LK dari PTN sudah lama mengusulkan kenaikan jafung tak pernah berhasil, selalu ditolak padahal berkas pendukung sudah lengkap, terakhir mereka baru sadar, letak kegagalan usulan mereka ada di PDPT yang sekarang disebut PD-Dikti, yang mana di submenu Riwayat Pendidikan mereka tidak update, gimana mau mengusulkan GB yang mewajibkan S3 pada saat riwayat pendidikan di forlap/pdpt menunjukkan S1. Alhamdulillah setelah mereka menyadarinya dan segera lengkapi riwayat pendidikan di forlap sudah berhasil peroleh yang mereka usulkan.

File Pendukung untuk ajuan Riwayat Pendidikan:

– Ijazah
– Transkrip Nilai
– SK penyetaraan bagi lulusan Luar Negeri

Diajukan oleh Operator PD-Dikti Universitas Lampung Subbag. Sarana Pendidikan BAK Rektorat Universitas Lampung